Автошкола в Санкт-Петербурге
(812) 965-1-965
с 12 до 20 ежедневно

В последнее время правила дорожного движения сильно ужесточили. И если раньше любой человек мог самостоятельно научиться вождению, а затем сдать экзамен в ГИБДД, то сейчас получить права можно только после курсов в автошколе. Каждого будущего водителя интересует вопрос:

Сколько учиться на права в 2018 году?

Давайте разберем этот вопрос подробнее.

Итак, обучение вождению охватывает 3 этапа:

  1. Теоретический курс — 130 часов.
    Теоретические занятия, на которых изучаются правила дорожного движения, базовые навыки управления автомобилем, а также другие сопутствующие вопросы, включая правила оказания первой медицинской помощи.
  2. Практические занятия — 56 часов.
    Непосредственно уроки вождения на автомобиле (как на специально подготовленном полигоне, так и на дорогах города).
  3. Экзамен — 4 часа.

Таким образом, общее количество часов обучения в автошколе, включая сдачу экзамена для получения водительских прав, составляет 190 часов! При этом, ранее цифра составляла всего 156 часов. Увеличение длительности курсов говорит о том, что наши водители нуждаются в более тщательной подготовке.

Тем не менее, в некоторых автошколах, по факту, курсы длятся меньше. Уменьшение фактической длительности занятий вызвано желанием некоторых инструкторов заработать больше, посредством обучения в освободившиеся часы дополнительных учеников. Но экономия времени, в итоге, несет негативные последствия в отношения опыта и навыков учеников, которые обучаются вождению! Поэтому если Вам в автошколе обещают уменьшить сроки обучения, лучше подыскать другую, где преподаватели добросовестнее относятся к своему делу.

Сколько учиться на права в 2018 году?
Сколько учиться на права в Санкт-Петербурге?

Обучение на права 2018 — какие вопросы изучаются с учениками в автошколе?

На текущий момент определен перечень дисциплин, которые обязательно будут преподаваться во всех аккредитованных автошколах:

  • Профильное право;
  • Правила дорожного движения (со всеми последними изменениями);
  • Основы психологии и эмоций на дороге;
  • Правила оказания первой медицинской помощи;
  • Обучение вождению в теории и в практике;
  • Устройство и правила эксплуатации транспортного средства.

Сегодня в Санкт-Петербурге очень много автошкол, которые занимаются обучением вождению, как новичков, так и проводят переквалификацию уже водителей с опытом. Но далеко не во всех качество образования, знаний и опыта, которые передаются ученикам, соответствуют современным требованиям! Если Вы хотите стать настоящим асом, чувствовать себя за рулем уверенно и спокойно, записывайтесь на обучение на права в школу вождения «Авто-Питер»!

 

Записаться

ООО «Автошкола Авто-Питер». Все права защищены. Лицензия # 3099.
Разработка сайта — 812 studio