Автошкола в Санкт-Петербурге
(812) 965-1-965
с 12 до 20 ежедневно

Контраварийная подготовка водителей — это специальная учебная программа, разработанная инструкторами нашей автошколы, целью которой является изучение приемов вождения, с помощью которых можно избежать дорожно-транспортных происшествий. Данный курс будет полезен и водителям-новичкам, и автомобилистам с опытом. Звоните в школу вождения “Авто-Питер”, узнайте о представленном курсе подробнее и запишитесь на его прослушивание!

Курсы контраварийного вождения — почему вам стоит их прослушать?

Дорожная обстановка опасна своей непредсказуемостью. И, даже если вы ездите медленно, предельно осторожно и всегда максимально внимательны за рулем, от неадекватного поведения других водителей или непредвиденных ситуаций, возникших в результате, например, погодных условий, никто не застрахован. Обладая навыками контраварийного вождения, вы сможете избежать неприятных ситуаций, возможных материальных расходов или, что еще хуже, проблем со здоровьем в результате ДТП.

Курсы контраварийного вождения — это:

  1. Изучение особенностей маневрирования автомобилем для предотвращения столкновений со встречными транспортными средствами.
  2. Езда в зимний период по скользкому дорожному покрытию (что делать, если автомобиль попал в неконтролируемый занос и т.д.).
  3. Летнее контраварийное вождение (езда по мокрой дороге, что делать, если автомобиль занесло при проезде через лужи и т.д.).
  4. Экстренное торможение, если перед вашим авто внезапно появилось какое-либо препятствие (эффективные методики остановки автомобиля).
  5. А также многое другое.

Те знания, которые вы получите в рамках представленной программы, обязательно пригодятся вам в жизни. Именно поэтому мы рекомендуем прямо сейчас записаться на курс контраварийной подготовки водителей в школе вождения “Авто-Питер”.

Зимняя контраварийная подготовка

Данная программа направлена на изучение теории и получения практического опыта управления автомобилем в зимнее время. Как уже было отмечено — это получение навыков, как вести себя, если автомобиль попал в занос, как быстро вернуть управление и безопасно остановиться. Изучаются различные варианты торможения (двигателем и КПП, комбинированное и т.д.).

Все эти моменты крайне важно знать каждому автомобилисту, ведь именно зимой количество аварий на дороге существенно увеличивается.

Зимняя Контраварийная подготовка в СПб
Зимняя Контраварийная подготовка
Зимняя Контраварийная подготовка

Летняя контраварийная подготовка

Что делать, если автомобиль начал аквапланирование, как экстренно затормозить при появлении препятствия на дороге, как быстро совершить маневр смены движения авто, не подвергнув опасности себя и других участников дорожного движения? Эти вопросы наши ученики изучают в рамках летней контраварийной подготовки.

Летняя Контраварийная подготовка в СПб
Летняя Контраварийная подготовка
Летняя Контраварийная подготовка

Как проходит контраварийная подготовка водителей в школе вождения “Авто-Питер” в СПб?

Представленная программа обучения включает в себя как теоретический курс изучения материала, так и практические занятия. В первом случае вы поймете саму особенность совершения тех или иных маневров, отточите знания до автоматизма, чтобы можно было их применять, без лишних раздумий.

Практические занятия проводятся на специально подготовленном полигоне нашей автошколы на автомобилях различного класса.

Подобный подход в изучении контраварийного вождения в СПб позволяет дать нашим ученикам более системные знания. Этим мы и отличаемся от других автошкол Северной столицы.

Что вам даст прохождение контраварийной подготовки в школе вождения “Авто-Питер”?

Вы получите теоретические знания и практические навыки, как действовать в результате непредвиденной ситуации на дороге или в поведении вашего собственного автомобиля. Это реально необходимый опыт, который нужен абсолютно каждому автомобилисту.

Хотите узнать о курсах контраварийного вождения подробнее? Тогда звоните нам прямо сейчас!

 

Записаться

ООО «Автошкола Авто-Питер». Все права защищены. Лицензия # 3099.
Разработка сайта — 812 studio