Автошкола в Санкт-Петербурге
(812) 965-1-965
с 12 до 20 ежедневно

В соответствии с законами Российской Федерации, граждане, которые вместо 4-х колесного транспорта — автомобилей, предпочитают для передвижения двухколесный, а именно, легкие мопеды, скутера и квадрициклы, обязаны получить водительские права категории М. При этом, водитель должен быть не младше 16 лет. Если вы хотите получить права на скутер, записывайтесь на обучение в школу вождения “Авто-Питер”!

Что необходимо для получения прав на скутер?

  1. На момент сдачи экзамена в ГИБДД испытуемому должно быть полных 16 лет.
  2. Перед сдачей экзамена вы должны прослушать курсы вождения в лицензированной автошколе, коей и является “Авто-Питер”.
  3. Гражданин должен прослушать полный теоретический курс по вождению, а также получить практические навыки управления скутером. При этом, иметь в собственности транспортное средство не обязательно.
  4. Водитель, претендующий на получение прав на скутер, прав категории “М”, должен оплатить государственную пошлину за сдачу экзамена в ГИБДД.
  5. При успешном прохождении испытания вы получите водительские права на скутер.
Права на скутер
Права на скутер в СПб
Права на скутер от Авто-Питер

Как получить права на скутер, если есть открытая категория В?

Согласно действующим правилам, тем гражданам, которые уже имеют водительские права с любой открытой в них категорией, возможность управления скутером, то есть категория “М”, открывается автоматически. Это значит, что дополнительно вам не придется записываться на обучающий курс или заново сдавать экзамен в ГИБДД. Нужно будет просто оплатить пошлину за изготовление новых водительских прав, где будет стоять отметка о том, что вам разрешено управлять скутерами.

Но, если обладатель прав категории “М” в дальнейшем захочет открыть и категорию “В”, которая позволяет управлять легковым автомобилем, в этом случае уже придется прослушивать соответствующую программу обучения и сдавать экзамен в ГИБДД.

Наказание за управление скутером без прав

Наказание за управление скутером без прав
Наказание за управление скутером без прав в СПб
Наказание за управление скутером без прав — ГИБДД

Лицо, которое управляет транспортным средством (скутером, мопедом или легким квадрициклом) без наличия водительского удостоверения, является нарушителем действующих норм и в отношении такого гражданина действуют следующие виды наказаний:

  • Штраф в размере 800 рублей, если гражданин управляет транспортным средством без прав, но документ может быть доставлен обладателю в ближайшее время (например, если права были забыты дома).
  • Штраф в размере 5000 рублей, если скутером управляет гражданин, который не имеет водительских прав, в принципе.
  • Штраф в размере 15000 рублей выписывается в том случае, если гражданин не имеет водительских прав, а также совершил иные правонарушения, усугубляющие ситуацию.

Именно поэтому мы рекомендуем вам записаться на курсы в школу вождения “Авто-Питер”, чтобы получить официальное разрешение на управление скутером. Звоните, узнайте все подробности обучения в нашей автошколе! Старт занятий уже очень скоро!

 

Записаться

ООО «Автошкола Авто-Питер». Все права защищены. Лицензия # 3099.
Разработка сайта — 812 studio