Автошкола в Санкт-Петербурге
с 12 до 20 ежедневно

Для большинства людей транспортное средство является не только способом быстрого и комфортного передвижения, но и источником заработка. Многие автомобили используются для пассажирских или грузовых перевозок. Однако для того чтобы иметь права для управления грузовой машиной, водитель должен пройти обучение категории С и получить соответствующее удостоверение. К счастью, найти автошколы категории С достаточно просто. Там вас научат всем базовым навыкам, правилам и особенностям управления грузовым транспортом.

Для чего нужны курсы водителя категории С?

Достигнув совершеннолетия большинство молодых людей стремятся попасть в автошколы для того чтобы выучиться и получить водительские права. Наиболее популярной и распространенной является категория В. Она дает право управлять транспортными средствами, чья масса не превышает 3.5 тонны. При этом число пассажирских сидений не должно быть более восьми штук. 

Курсы водителя категории С также можно начинать при достижении совершеннолетия. В качестве основного транспорта здесь будут использоваться грузовые машины. На сегодняшний день доступны две разновидности прав:

  • С1;
  • С.

Открыв категорию С1 водитель сможет управлять транспортными средствами с весом от 3.5 до 7.5 тонн (кроме автобусов). Для более тяжелых транспортных средств с массой более 7.5 тонн понадобится категория С. Кроме того, успешно пройденное обучение категории С и полученные права предоставят возможность прикреплять к машине прицепы (до 750 кг). 

Собравшись пройти курсы водителя категории С необходимо учитывать, что у вас на руках уже должно быть водительское удостоверение категории В (управление легковыми машинами). Дополнительным требованием является благополучное прохождение медицинской комиссии и отсутствие противопоказаний по здоровью.  

Курсы вождения на категорию С
Категория С

Кому пригодится обучение категории С?

В современном мире обладание водительским удостоверением категории С открывает перед своим хозяином обширный перечень возможностей и рабочих специальностей:

  • дальнобойщики;
  • водители-экспедиторы;
  • работа на самосвалах и водовозах;
  • доставка различных грузов;
  • вывоз строительного мусора и ТБО.

Как правило, все вышеупомянутые работы требуют большого водительского опыта и достаточно тяжелы. Помимо правильного управления транспортным средством от водителя требуется знание дорожных развязок и транспортных путей, навыки работы с путевыми листами и так далее.

 Поступив на обучение категории С в автошколу, подготовка водителей осуществляется в три этапа:

  1. обучение (теоретические и практические занятия);
  2. сдача экзаменов;
  3. получение водительского удостоверения. 

Наиболее сложным и длительным этапом является обучение. Длительность курса и применяемые методики зависят от смены занятий и выбранной автошколы. Обычно курсанту достаточно около трех месяцев занятий, которые включают в себя изучение правил дорожного движения, устройство и особенности управления грузовой техникой. В этот срок входят и практические занятия, которые подразумевают проверку полученных знаний и навыков с опытными инструкторами. Помимо квалифицированного персонала автошкола должна обеспечить будущего водителя исправным учебным транспортом и тренировочной площадкой. 

После успешно пройденного курса теоретических и практических занятий, проходит сдача экзамена на территории автошколы. Это финальное тестирование перед сдачей экзаменов в ГАИ. В случае успешного прохождения, водитель получает водительское удостоверение с открытой категорией С1 или С.

 

Записаться

ООО «Автошкола Авто-Питер». Все права защищены. Лицензия # 3099.
Разработка сайта — 812 studio