Каким должен быть инструктор по вождению?

Какой должен быть инструктор по вождению?

Перед выбором инструктора по вождению нужно проанализировать качества кандидата – профессиональные и личные. Они влияют на процесс обучения, профессионализм и безопасность. Первое – составляются базовые требования. Полученный результат и первые впечатления обычно сравнивают с эталонными показателями.

Выбрать инструктора

Личный разговор, отзывы об инструкторах по вождению

Один из показателей оценки профессионализма инструктора – отзывы о его работе. Часть может быть субъективной, но больший объем – положительные впечатления учеников. Учитываются описания профессиональных и личных качеств.

При личном общении обращают внимание на следующее:

  • Разговорная речь, ясность изложения мыслей.
  • Проверка правдивости информации из профиля – стаж, график занятий, стоимость.
  • Проходил ли он дополнительные программы обучения, курсы повышения квалификации.
  • Узнайте о его принципах безопасного движения. Научиться безопасному вождению у любителя экстремальных гонок невозможно.

Если на вопрос о готовности инструктор говорит, что может начать в любое время, это указывает на небольшой спрос на его услуги. Возможно, часть переданной информации будет неправдой. У хороших преподавателей по вождению график работы плотный, расписан почти каждый день. 

Оценка профессиональных качеств инструктора по вождению

Сначала изучают стаж работы и возраст. Опыт обучения, именно обучения, должен быть не менее 5 лет. Даже самый профессиональный водитель не всегда способен передать свои знания ученику. Для этого необходима практика. Возраст – субъективный показатель. Часто из-за уважения к старшим ученики не указывают на ошибки или некомфортные ситуации. Рекомендуется выбирать инструктора с таким же возрастом, что и у обучающегося.

лучший инструктор по вождению

Дополнительные профессиональные качества:

  1. Подтверждение квалификации. Попросите предъявить свидетельство (лицензию), водительское удостоверение.
  2. Состояние машины. Помимо отсутствия технических неисправностей учитывайте внешний вид автомобиля инструктора или автошколы.
  3. Программа обучения. Вождение на автодроме – вырабатывание навыков парковки, поворотов в ограниченном пространстве, умение трогаться на подъеме. Следующий этап – поездки по городу.
  4. Объективная оценка знаний. Помимо исправлений и рекомендаций во время езды, после вождения преподаватель должен указать на ошибки и неточности.
  5. Общение. Инструктор первым идет на контакт, узнает всю информацию о ученике. Избегает панибратства, всегда корректен в общении. Главное качество – терпелив.

В итоге нужно получить максимум практических знаний и опыта от уроков вождения. Не нужно быть излишне самоуверенным, пытаться сократить практику. Помните, что от полученных навыков зависит ваша жизнь и безопасность окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Хотите получить скидку 20% отправьте нам заявку ниже!


Заполните заявку и мы Вам перезвоним